Sotchi 2014

02-02-2013 | SKI DE FOND

Sotchi/skiathlon - Cologna l'emporte, Gaillard 7e

Deuxième du sprint la veille, le Suisse Dario Cologna a remporté le 30 km skiathlon de Sotchi (Russie), consolidant sa première place au classement général de la Coupe du monde après cette épreuve disputée sur les tracés des JO-2014. Cologna a placé une accélération au terme des 15 km en style classique et 15 km en style libre, avec changement de skis obligatoire, pour s'imposer en 1 h 21 min devant un quatuor russe emmené par Ilia Chernousov (à 1 sec 6/10) et Alexander Legkov (à 1 sec 8/10). Jean-Marc Gaillard a pris une belle 7e place (à 10 sec 6/10), son meilleur résultat de la saison. Maurice Manificat a terminé au 10e rang (à 16 sec 6/10) pour sa première course depuis sa victoire sur le skiathlon de Canmore (Canada) en décembre et des problèmes à un genou l'ayant privé du Tour de ski.