16-03-2014 | SKI DE FOND

Falun/Poursuite - Premier sacre pour la Norvégienne Johaug

La Norvégienne Therese Johaug a remporté pour la première fois la Coupe du monde de ski de fond en s'imposant en solitaire dans la poursuite (10 km) des finales de Falun (Suède). Johaug, 25 ans, a repoussé les assauts de son illustre aînée Marit Bjoergen pour devancer la triple championne olympique de Sotchi au terme d'une course disputée en style libre. La lauréate du Tour de ski confirme ainsi sa progression au sommet, après sa 3e place en 2011-12, puis la 2e l'an dernier derrière la Polonaise Justyna Kowalczyk, qui a mis fin à sa saison après avoir décroché l'or olympique de Sotchi. La Norvège signe un triplé sur les finales de Falun, grâce à Heidi Weng, et au classement général de la Coupe du monde, grâce à Ingvild Flugstad Oestberg, 6e du jour. Anouk Faivre Picon termine première Française, au 20e rang.