Sotchi 2014

18-02-2014 | BIATHLON

Biathlon -JO Sotchi - Fourcade en argent, Svendsen en or

Le Norvégien Emil Svendsen s'impose au sprint devant le Français Martin Fourcade, legerement malade, lors de la course départ groupé.
 Fourcade ne rejoint pas pour l'instant au Panthèon du sport Jean Claude Killy avec ces trois médailles d'or gangèes lors des Jeux de Grenoble en 1968.

Le Norvégien Svendsen champion olympique de mass start, Martin Fourcade 2e Le Norvégien Emil Svendsen a remporté la mass start de biathlon des JO de Sotchi, battant à la photo finish Martin Fourcade, sur le complexe Laura. Svendsen et Fourcade, dans la même seconde, ont devancé le Tchèque Ondrej Moravec de 13 sec 8. Fourcade apporte ainsi à la France sa 8e médaille à Sotchi, la première en argent. C'est aussi sa 3e médaille personnelle lors de ces Jeux, après les titres en 20 km et en poursuite. Dans un final à couper le souffle, Svendsen a finalement pris le meilleur sur Fourcade -qui a fait une faute au tir- - en le doublant dans le dernier virage. Svendsen a pris le temps de lever les bras, tandis que Fourcade, dans un dernier effort, jetait son ski gauche en avant sur la ligne d'arrivée. Les deux hommes ont finalement dû être départagés par la photo finish. La victoire de Svendsen est apparue malgré tout assez claire sur les images fixes. C'est sur la première fixation de ski de fond à franchir la ligne que sont arrêtés les chronomètres.